佛教经典中的笑话 现代诗中描写念佛信佛的的经典段子

   www.gaoxiao88.net
天上天下无如佛,十方世界亦无比。世间所有我尽见,一切无有如佛者。

要知道欲界六道轮回是:天、人、阿修罗、饿鬼、地狱、畜生。你知道天指的是什么?指的是天界的一切天人,也包括玉皇大帝。凡是在六道轮回之内一切有情(六道众生),皆都比六道轮回之外众生(如佛、菩萨、缘觉、声闻)低。只有六道轮回之外(如佛、菩萨、缘觉、声闻)才是最贵。也就是说(只有四圣法界)佛、菩萨、辟支佛、阿罗汉才是最大的。

你们猜“玉皇大帝”和“阿罗汉”,谁贵谁轻呢?
答:阿罗汉贵。因玉皇大帝(也叫天帝,即是天,还在六道轮回之内,尚未跳脱三界)是依然未超脱生死苦海的六道凡夫,而阿罗汉(很至高无上的果位,是在六道轮回之外,已超越三界的)是已彻底了脱了生死苦海的圣贤。所以阿罗汉更贵,是天帝(天人道的帝释天,与基督教上帝在同一个级别上,即是玉皇大帝)的上级。天帝见阿罗汉,皆要诚心礼拜,叩首顶礼。要知道天帝(即是天,天乃六道轮回内),虽是三界之内的王帝,三界之内的老大。但终究是尚未超脱三界的六道凡夫,也有堕入无间地狱的可能性。因地藏经记载,无间地狱之所以叫做无间地狱,之四原因:“是无论男女、种族、年龄、贵贱、或龙、或神、或天(天指的是玉皇大帝,也叫天帝)、或鬼,有了造罪行恶的业感,堕在这地狱里,都是同样的受苦,所以叫做无间”。你仔细看,有说过四圣法界(譬如佛、菩萨、缘觉、声闻)也堕入无间地狱的可能性吗?因四圣法界有情是很至高无上的果位,达到了不生不灭的彼岸。且超出六道不在三界中,是已彻底了脱了生死苦海的圣贤,即永不打入无间地狱的。要知道,不但阿罗汉比天帝命贵,连三界之外的一切辟支佛,一切阿罗汉,皆都比天帝贵的。如:降龙罗汉、伏虎罗汉、坐鹿罗汉、长眉罗汉及其他(她)所有阿那含、斯陀含、须陀洹皆都比天帝大的,知道吗?

天帝即是天,天仍然在六道与三界中,是依然未超脱生死苦海的六道凡夫。而四圣法界(譬如佛、菩萨、缘觉、声闻)很至高无上的果位,达到了不生不灭的境界。且超越了六道不在三界中,是已彻底了脱了生死苦海的圣贤。天(天帝)也有堕入无间地狱的可能性,但机率是较小的。而四圣法界有情是永不堕入无间地狱,可能性机率完全是零的。天(天帝,也叫玉皇大帝)是比四圣法界(譬如佛、菩萨、辟支佛、阿罗汉)低的,且四圣法界亦是他的上级。简单划分一下:佛乃老大、菩萨老二、辟支佛老三、阿罗汉老四、天(天帝)乃老五的。

天帝也与我们南阎浮提世界的人那样,也是念佛,念观世音菩萨名号,念地藏王菩萨名号积修功德的。而佛、菩萨皆不是。

华严经里面讲过:“我们众生造业深重,弄得灾难重重,民不聊生。玉帝受命于须陀洹,昔日奉须陀洹的一道旨曾跪拜观世音菩萨七天七夜,恳求菩萨大发慈悲,消灾增福”。可见,玉帝是多么的仁慈啊!

佛教把一切众生分成十大类,也就是十法界。佛、菩萨、缘觉、声闻、天人、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱。前四种是已经解脱了六道轮回,生死苦海的圣人。后六种是还没有解脱生死轮回的六道凡夫。即要生生世世按照自己所做的善恶业去或好或坏,或高或低的地方受生,受业力支配。新的一生开始,善业成熟就到三善道,天、人、阿修罗去享受善道的生命。如果恶业成熟了就被迫转到三恶道出生。没有一成不变的生命境界。都被善恶业所牵引去感受苦乐不同的生活。玉皇大帝是天人,也是由于做了善业,受善业所牵出生到天界。但这生结束了还要受善恶也牵引再去其他道投生。所以他是要生生世世受业力牵引在六道或好或坏的环境中生存。但是六道中乐少苦多,到善道有如长时间掉到海里的人刚出来喘口气,又掉到下面去了。很苦。而四圣法界众生是了脱了生死苦海,不再下堕的圣人。观音菩萨当然是已经脱离生死苦海,离苦得乐的圣人。而玉皇大帝这生福报受尽,如果以前有恶业还要去三恶道受生,做畜生,饿鬼,下地狱。这样反反复复没完没了。因为不觉悟就业,造业就要受善恶报。佛下生,为众生宣讲破迷开悟,了生脱死的方法。使一切众生都能依照他讲的方法破迷开悟,离苦得乐,究竟成佛。

在佛教中,观世音菩萨与玉皇大帝那个级别高?

次第而下:

佛---菩萨(大乘)---辟支佛(缘觉乘)---阿罗汉(声闻乘)。之后还有声闻三种果位:阿那含(三果)、斯陀含(二果)、须陀洹(初果)。
以上,前四种是圣人,已经解脱生死。后三种虽然暂时没有解脱生死,但是,即使是初果人,也最多七次人天往返即可解脱。因而,这些有情。都不是凡夫了。

再而下之:

天人(也包括玉皇大帝)---阿修罗---人---畜生---饿鬼---地狱。
这六种有情(六道众生),虽然因善恶果报有高低差别。前三者名为“三善道”,后三种名为“三恶道”。然而,并无本质区别:皆是凡夫,皆未能解脱生死。完全有可能下坠地狱,在六道中升降沉浮不止。如《优婆塞戒经》云:
“诸外道等,获得非想非非想定,寿命无量劫,若未得解脱分法,应观是人为地狱人。”(非想非非想定,是天界最高层次;解脱分法即部分的解脱法;最起码是声闻初果:须陀洹)

如上,合“六凡四圣”为“十法界有情”。涵盖一切有情。需要注意的是:十法界有情,各各具足“佛性”,皆有成佛的可能性。因而才有诸佛教化众生,令其解脱生死,乃至究竟成佛。

建立以上知见,楼主就能明白:玉皇大帝与观世音菩萨,一者是凡夫,一者是圣贤。犹如天渊之别,不可同日而语。

一切众生毕竟成佛!

南无本师释迦牟尼佛。

这个问题要从十法界讲起。佛陀告诉我们,娑婆世界也就是包含我们地球的空间由十个不同的能量空间组成,其中分为六凡界和四圣界,六凡界就是我们常说的“六道轮回”,分别为天道(神仙界)、阿修罗道(半人半神)、人道(我们)、旁生道(动物)、饿鬼道、地狱道,这里面的生命体因为都存有爱欲烦恼的缘故,都在反复转世轮回,逃不出六道轮回。而四圣界则由彻悟宇宙真相、没有烦恼爱欲的修行者组成,分为声闻道(听闻佛法而悟道)、缘觉道(没有听闻佛法的机会但能凭借自己的经历悟道)、菩萨道、佛四个层次的生命体。
所以玉皇大帝六凡界的最高一层,天道里面的巨头,是至高神,但是仍处于六道轮回中。对于所有的神仙而言,他是领袖人物,故称“神头”;对于成佛的预备人员,他却是小老末,故称“佛尾”,也就是“神头佛尾”;佛则是四圣界的最高一层,如来也就是佛的别称;而观音菩萨则仅次于佛,他们比玉皇大帝高出四五个级别呢!

当然是阿罗汉大。要知道四圣界有情果位永远是至高无上的。且超越了三界,达到了不生不灭的境界。而玉帝虽是六凡界中最高级的一道,但还在六道与三界中,终究要受着轮回之苦。

四圣界是了脱了生死苦海,不再下堕的圣人。是永不受三恶道之 苦,是已彻底了脱了生死苦海的圣贤。而玉帝这生福报受尽,如果以前有造作了恶业,就要被业力有所牵引即堕入三恶道中,还要做畜生、饿鬼、下地狱。是一直依然未超脱生死苦海的六道凡夫。玉皇大帝是比四圣界有情低的,且四圣界亦是他的上级。

玉帝见须陀洹是要礼拜的。因佛教网上记载:“玉帝见到须陀洹皆要下跪礼拜,且须陀洹的每一句命令、使唤、旨意、吩咐,玉帝都不敢不遵从。且须陀洹在玉帝面前自称“本座”,玉帝竟连抬头看须陀洹一眼都不敢”。且佛教书籍上也是这样讲的。

MM:玉皇大帝!当年唐僧取经,为什么有那么多神仙或家属下界为妖?玉皇大帝:天宫待的太久,收入又低,难免有几个下海的。MM:后来都处分了吗?玉皇大帝:都处分了!有的判了刑,有的严重警告以观后效。MM:大家犯的错误都差不多,为什么判罚如此悬殊?玉皇大帝:凡严重警告的都是官员!MM:女娲娘娘!您为什么造人?女娲:天漏了,我好不容易补上,不造些人,我找谁收维修费去?MM:那您为什么把人分男女?女娲:我本身不男不女,我想知道男和女哪个厉害些?MM:结果呢?女娲:我又补了一回天!MM:菩萨!您大慈大悲,请您告诉我,我什么时候才能找到老公?菩萨:天机不可泄露!冥中自有定数!MM:靠!您这不是废话吗?菩萨:呸!我要知道我还出家?MM:后羿!您当年为什么射日?后羿:有人付钱。MM:为什么留下一个?后羿:他们只付了九个的钱!MM:为什么单单留下这个?后羿:它也付了钱!MM:斗战胜佛,您当初为什么选择保唐僧取经?孙悟空:还不是为了搞到学历!MM:学历真的那么重要?孙悟空:我一个在五指山服刑的流氓,现在成了斗战胜佛,你说重要不?MM:万能的佛祖!佛理的精髓是什么?如来:慈悲为怀!MM:那寺院养武僧干什么?如来:别人对我不慈悲为怀!MM:那武僧打人杀人又做何解释?如来:奶奶的!老子兄弟多、有钱、够狠!顺我者昌,逆我者亡!谁敢欺负我的兄弟我就打丫的!MM:您……怎么如此粗俗?如来:阿弥陀佛!咳咳……我是说:佛家广结善缘,惩恶扬善,因果报应,普渡众生!MM:织女!为什么下嫁给董勇?织女:为了爱情!MM:单单是这个原因?织女:这……MM:还因为别的什么?织女:他有房子!MM:净坛使者!你为什么喜欢高月娥?猪八戒:她漂亮。MM:那现在为什么不和她来往?猪八戒:老子现在是公务员!MM:姜太公!您当年为什么封神?姜子牙:替天行道,奉天呈运!MM:但最后没了您自己的位置!姜子牙:我故意的。MM:为什么?舍己为人?姜子牙:我封神时受贿太多,不如早早退居二线,免得麻烦!

你们猜“玉皇大帝”和“观世音菩萨”,谁贵谁轻呢?答:观世音菩萨贵。因玉皇大帝(也叫天帝,即是天,还在六道轮回之内,尚未跳脱三界),而观世音菩萨(很至高无上的果位,是在六道轮回之外,已超越三界的)所以观世音菩萨更贵,是天帝(天人道的帝释天,与基督教上帝在同一个级别上,即是玉皇大帝)的上级。天帝见观世音菩萨,皆要诚心礼拜,叩头顶礼。(你不信的话,去找阴律无情书上查,可是写得清楚楚的)。要知道天帝(即是天,天乃六道轮回内)虽是三界之内的王帝,三界之内的老大。但终究尚未跳脱三界,也有堕入无间地狱的可能性。因地藏经记载,无间地狱之所以叫做无间地狱,之四原因:无伦男女、种族、年龄、贵贱、或龙、或神、或天(天指的是玉皇大帝,也叫天帝)、或鬼,一旦堕入这地狱,都是同样的受苦,所以叫做无间。你仔细看,有说过佛、菩萨也堕入无间地狱的可能性吗?因佛、菩萨是很至高无上的果位,在三界之外,命亦是极贵无比,又不会造作任何罪业,即永不打入无间地狱的。要知道不但观世音菩萨比天帝命贵的,连三界之外的一切佛、一切菩萨,皆都比天帝命贵的。如:观世音、文殊、普贤、地藏菩萨及其他所有佛,所有菩萨,皆都比天帝大的,知道吗?

唐僧:我从娘胎来,现回娘胎去,施主,还望您开路

佛教经典小故事之平常心



经典佛经段子

第一个:阿底峡尊者临别教言
——欲求解脱的勇士心髓

http://www.tudou.com/v/a5aijpDewdo/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

南摩格鲁贝!!
阿底峡尊者到阿里地区住了两年,期间以菩提光头人为主的众弟子,向尊者求得了很多的教授。尊者想回印度,准备起程的时候,菩提光头人请求尊者再开示一些教言,尊者说:“有以前传授的教言,就可以啦!”但菩提光头人一再请求,于是,尊者开示道:

耶玛火!

具足大智而心胸豁达的朋友们,愚昧无知的我,虽然无资格建议,
但由于你们这些真心圣贤朋友们的鼓励,浅陋无知的我就作些建议吧。
在没有证得菩提之前,是需要上师的,所以,要依止圣者善知识;
在没有证得真如之前,是需要闻法的,所以,要听闻上师的教授;
仅仅了解佛法,是不能获得佛果的,所以,光了解不行,要修持;
远离对自心有不良影响的地方,常居住在能增长善业的地方;
在修行没有获得稳定之前,喧嚣是有影响的,所以要依靠僻静的山林;
要舍弃那些令自己生起烦恼的朋友,常依靠令自己增长善业的朋友;
世俗的事情没有终结的时候,将它们搁置一旁而安住;
不论是白天,还是黑夜,恒时行善作回向,时常观察自心;
光有窍诀,有什么用呢?应如上师所传的那样去修持;
具足大恭敬心去修持,不久的将来,定会证果;
自己只要如理如法的去行持,吃穿自然会有的。

朋友们!

贪欲如盐水,没有满足的时候,要知足啊!!
弃傲慢与自满,令自心调柔温和;
所谓福报的喧嚣,是修道的障碍,应该要舍弃;
得到别人的恭敬,是魔鬼的绳索,就像路边的石头那样,将它舍弃;
声誉和赞美之词,是诱惑,应该像鼻涕一样将它扔掉;
现在拥有了幸福和亲情,但只是短暂的,应该抛之脑后;
比现在更长远的,还有来世,为了那长远的来世,去积累些资粮;
临终的时候,一切都会遗弃,所以一切都不要去贪著;
对弱者要生起悲心,尤其不要去欺辱他们;
应舍弃对仇人的嗔恨和对亲人的呵护,亲疏平等无别;
对于具足智慧的人,不要嫉妒,要恭敬并领受其功德;
不要观察他人的过失,应观察自己的过失,将自己的过失像坏血一样的清除;
不要想着自己的优点,要想着别人的优点,要像奴仆一样,恭敬所有的人;
对所有的众生,要生起父母的想法,对一切众生,要像儿女一样疼爱;
应该常常面带微笑,心怀慈悲,远离愤恨,说正直语;
无关的话语说得太多了,就会产生错误,应该懂得节制;
没有意义的事做得太多了,就会耽误修善,应该放下非法的事情;
在没有意义的事情上,不要下太多的工夫,下了也是白费;
一切都如愿是比较困难的,具足宿业必然会成功,顺其自然好了。

该耶!

若做了圣贤们不悦的事情,跟死人没有两样,所以要远离欺骗,正直做人;
今生的苦乐,都是前生的业力造成的,不要抱怨他人;
所有的安乐都是上师加持的,要念其恩德;
自身没有获得调伏之前,不可能去调伏他人,所以,要先调伏自己;
没有神通,就没有能力教化他人,所以要精进地修持;
积聚的财富,最终也要离散,所以,不要为了财富去造业;
如借来一般的享受,是没有意义的,所以,要以布施供养做庄严;
为了今生的庄严和来世的安乐,时常要清净持戒;
末法时期,贪嗔异常炽盛,所以,要披上无有愤怒的忍辱铠甲;
因为懒惰,我们在轮回中流转到了今天,所以,要像烈火一样勇猛地修;
一直以来,由于放逸,我们虚度一生,所以,要修持禅定;
由于邪见,我们没有证得真谛,所以,应该在真谛上下功夫。

朋友们!

轮回的沼泽中,没有什么幸福可言,所以,应该走到解脱的干土上;
上师的教授,若如实地去修持,轮回地苦海就会干枯。
以上的教言,不应该只是口头上说说而已,而应该放在心里,请去实践;
如果能这样去做,不单我会高兴,自他一切众生也都会快乐。
愚昧无知的我,讲了这些教言,请您聆听!

(这就是阿底峡尊者传授给菩提光头人的教言)

第二个:《佛子行三十七颂》

http://www.tudou.com/v/mhfE1VPf_ms/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

那莫罗给夏(上“日”下“阿”音ra)雅!
虽见诸法无来去,然唯精勤利众者,胜师怙主观音前,三门恒时敬顶礼。
利乐之源诸佛陀,修持正法而成就,亦依了知其行故,于此宣说佛子行。
已获暇满大舟时,为自他渡轮回海,日日夜夜不懈怠,闻思修持佛子行。
贪恋亲方如沸水,嗔恨敌方如烈火,遗忘取舍愚暗者,抛弃故乡佛子行。
离恶境故惑渐轻,无散乱故善自增,净心于法生定解,居于静处佛子行。
长伴亲友各分离,勤积之财留后世,识客终离身客店,舍弃今世佛子行。
交往恶人增三毒,失坏闻思修事业,令成无有慈悲者,远离恶友佛子行。
依止正士灭罪业,功德增如上弦月,殊胜上师较自身,更为珍爱佛子行。
己尚缚于轮回狱,世间天神能救谁?故知殊胜无欺处,皈依三宝佛子行。
佛说难忍恶趣苦,皆为恶业之果报,是故纵遇生命难,永不造罪佛子行。
三有乐如草尖露,乃是瞬间坏灭法,了知恒时无变法,希求解脱佛子行。
无始时来慈我者,诸母若苦自何乐,是故为度无边众,发菩提心佛子行。
诸苦由求自乐生,圆满正觉利他成,是故己乐与他苦,真实相换佛子行。
何人以大贪欲心,夺或令夺我诸财,自身受用三世善,回向于彼佛子行。
我虽无有些微错,何人若断吾头颅,然以悲心将彼罪,自身代受佛子行。
有者百般中伤吾,恶名纵遍三千界,然我深怀慈爱心,赞其功德佛子行。
何人大庭广众中,揭露吾过出恶语,于彼亦作上师想,恭敬顶礼佛子行。
吾如自子爱护者,彼纵视我如怨敌,犹如慈母于病儿,尤为怜爱佛子行。
与我等同或下士,虽以傲慢而凌辱,然吾敬其如上师,恒时顶戴佛子行。
贫穷恒常受人欺,且为重疾恶魔逼,众生罪苦自代受,无有怯懦佛子行。
美名远扬众人敬,亦获财如多闻子,然见世福无实义,毫无傲慢佛子行。
自嗔心敌若未降,降伏外敌反增强,故以慈悲之军队,调伏自心佛子行。
一切妙欲如盐水,愈享受之愈增贪,令生贪恋诸事物,即刻放弃佛子行。
一切境现唯心造,心性本来离戏边,了达此理于二取,皆不作意佛子行。
逢遇悦意对境时,视如夏季之彩虹,虽显美妙然无实,断除贪执佛子行。
诸苦如同梦子死,迷现执实诚疲惫,是故遭遇违缘时,视为幻相佛子行。
获得菩提身尚舍,何况一切身外物,故不图报异熟果,慷慨布施佛子行。
无戒自利尚不成,欲成他利诚可笑,故于三有无希求,守护净戒佛子行。
于求妙果之佛子,一切损害如宝藏,故于诸众无怨恨,修持安忍佛子行。
唯成自利小乘士,勤如扑灭燃头火,饶益众生功德源,具足精进佛子行。
当知止观双运理,以此摧毁诸烦恼,真实超越四无色,修习禅定佛子行。
若无智慧以五度,不得圆满菩提果,故以方便三轮空,修持智慧佛子行。
若未观察自错误,以法形相行非法,是故恒时审自己,断除过患佛子行。
以惑谈他菩萨过,则将毁坏自功德,故于大乘诸士夫,不说过失佛子行。
为求利养相互争,失坏闻思修事业,故于亲友施主众,根除贪执佛子行。
恶言刺伤他人心,亦失菩萨品行故,莫说他人不悦词,杜绝粗语佛子行。
烦恼串习难对治,执持正知正念剑,贪等烦恼初生时,立即铲除佛子行。
总之一切威仪中,观心处于何状态,相续具足正知念,成办他利佛子行。
如是勤修诸善根,为除无边众生苦,皆以三轮清净慧,回向菩提佛子行。
为利欲修菩萨道,依照经续论典义,诸圣者言而撰著,三十七颂佛子行。
因吾慧浅无修行,虽无智者所喜词,然依诸多经论故,此佛子行定无谬。
而诸佛子广大行,如我愚者难测故,相违不符等诸过,诸圣者前祈宽恕。
以此善愿众有情,以胜世俗菩提心,等同不住有寂边,大悲怙主观自在。

《佛外缘》


作者:郑愁予

她走进来说: 我停留
只能亥时到子时

你来赠我一百零八颗舍利子
说是前生火花的相思骨
又用菩提树年轮的心线
串成时间绵替的念珠

莫是今生邀我共同坐化
在一险峰清寂的洞府
一阴一阳两尊肉身
默数着念珠对坐千古

而我的心魔日归夜遁你如何知道
当我拈花是那心魔在微笑
每朝手写一百零八个痴字
恐怕情孽如九牛而修持如一毛

而你来只要停留一个时辰
那舍利子已化入我脏腑心魂
菩提树同我的性命合一
我看不见我 也看不见你 只觉得

唇上印了一记凉如清露的吻

相关参考:

经典笑话大全爆笑100条
经典笑话大全爆笑100条... 经典笑话大全爆笑100条 展开  我来答 4个回答 #热议# 为什么说不要把裤子提到肚脐眼?瞎子哥哥来玩呀 2017-11-06 · TA获得超过2857个赞 知道小有建树答主 回答量:930 采纳率:72% 帮助的人...

经典冷笑话
1、五元钱被犯罪团伙绑架了,打电话给百元钞:“喂!你儿子在这里,不想我们撕票就用自己来换他!”百元钞想了一下说:“撕吧,撕了你们连5块钱都没有了!”2、一个人在沙漠里快要饿死了,这时他捡到了神灯。神灯:...

哪里有很经典的笑话、大神们帮帮忙
哪里有很经典的笑话、大神们帮帮忙  我来答 4个回答 #热议# 已婚女性就应该承担家里大部分家务吗? 百度网友1be3d65 2014-04-19 · TA获得超过216个赞 知道答主 回答量:122 采纳率:0% 帮助的人:111万 我也去...

给我发点经典的笑话
给我发点经典的笑话  我来答 4个回答 #热议# 「捐精」的筛选条件...26、大学时候,一同学和我争论问题,一时处于下风,情急中一拍桌子起身大叫:...46.上高中的时候,班主任教地理,有次上课讲我国的矿产,讲到输煤管道,我们...

最幽默的十大笑话
1、一个胖子和一个瘦子开车路过山区,车子坏了,要等到下午才有人来修。饥饿的两人爬过两座山,终于找到一个偏僻小镇。镇上有小饭馆,可是他们走进一家,出来了,再进一家,又出来了…… 终于两人饿得瘫软在地,瘦子恳求...

笑破你的肚子经典笑话
笑破你的肚子经典笑话  我来答 1个回答 #热议# 为什么孔子像会雕刻在美最高法院的门楣之上?呆萌小怪兽17 2022-07-04 · TA获得超过3495个赞 知道大有可为答主 回答量:320 采纳率:100% 帮助的人:40.1万 我也去...

笑话简短10字适合五年级
妈妈非常高兴:“太棒了,孩子!你扮演的是什么角色?”男孩回答:“我在剧中扮演一个丈夫!”妈妈的脸色马上阴沉下来,沉重地说道:“孩子,告诉你们老师,你要演一个有台词的角色!”经典的幽默笑话 篇3 1、车上放天鹅...

十大经典笑话
女老师点点头,忽然想到蚂蚁(ant)这个词的英语一开学就教过了,想看看小朋友是否还记得,便问:“那蚂蚁怎么说?” 小朋友一脸茫然,过了一会儿才回答说:“蚂蚁,他,他没有说话!” 十大经典笑话3 有一年交通拥堵所 有一年交通拥堵,所有...

经典有趣的笑话故事
经典有趣的笑话故事6 古时有个教书先生,书倒是教得不错,可就是有个毛病,贪吃,就是由于这个毛病,大家都不愿意请他教书。 教书先生无以糊口,只得又向乡亲们乞求让他教书糊口。乡亲们就问他:“今后吃饭还要七碗八碟儿吗?”他回答说...

经典开心笑话
经典开心笑话, 有时候,一则笑话可以疏通一个人紧张的情绪,放松心情,也可以在人际关系中起到重要作用,许多人追女孩子都会用到讲笑话,下面是经典开心笑话的内容分享。 经典开心笑话1 教授和农民打赌 教授和农民打赌。 教授说:我出一题...

相关评论

  • 袁侵5756: 佛教经文中有关父母的段子 -
    15831589871: 《父母恩重难报经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什 译 如是我闻: 一时佛在舍卫国祗树给孤独园与大比丘二千五百人,菩萨摩诃萨三万八千人俱,尔时世尊引领大众直往南行,忽见路边聚骨一堆.尔时,如来向彼枯骨,五体投地恭敬礼拜.阿难合掌白...

  • 袁侵5756: 佛经有一则故事:佛祖讲佛法完,无故一笑.迦叶尊者拈花抱之一笑,为何有此一笑? -
    15831589871: 佛法之真理之所在,只可意会不可言传

  • 袁侵5756: 如来佛主拈花一笑是什么故事? -
    15831589871: 达摩西来无风起浪 世尊拈花一场败缺.

  • 袁侵5756: 关于佛经故事故事的关键词:佛祖菠萝花迦叶笑<br/>这个故事能给
    15831589871: 佛祖拈花迦叶微笑一天,在灵山会上,大梵天王以金色菠萝花献佛,并请佛说法.可是,释迦牟尼如来佛祖一言不发,只是用拈菠萝花遍示大众,从容不迫,意态安详....

  • 相关话题

    ap在线精英在线最新简短笑话,好笑的段子,搞笑句子,男女朋友校园冷笑话,搞笑歌词对白台词,夫妻搞笑对话,手机流行笑话,逗人笑的动物经典笑话,最新幽默搞笑图文,好笑的视频分享给朋友
    若有事情,请联系电邮
    © <搞笑吧